Gebäcke ohne Weizen

Warum wird Weizen von immer mehr Menschen nicht vertragen? Wir können nur vermuten. Sicher kann es damit zusammenhängen, dass Weizen in der westlichen Welt so weit verbreitet ist. Durch den allgegenwärtigen Kontakt mit diesen Eiweißen können sich natürlich vermehrt Abwehrreaktionen ausbilden.

Dass Weizen im letzten Jahrhundert am stärksten durch Züchtung "entwickelt" wurde, könnte vielleicht auch eine Rolle spielen. Weit mehr als z.B. der Dinkel erwies sich der Weizen als "aufgeschlossen" gegenüber den züchterischen Bemühungen nach Ertragssteigerung. Aber Ertrag und Verträglichkeit gehen halt keineswegs immer in die gleiche Richtung ...

Unsere Öffnungszeiten

Ringstr. 48, Winnenden

Mo-Fr: 6:30 - 18:00 Uhr
Sa:

 6:00 - 13:00 Uhr

Tel. :07195 / 61692
Letzte Änderung: Donnerstag, 11.09.2014   |   Erstellt von TYPO3-Beratung.com, Nürtingen/Winnenden/Rems-Murr-Kreis