Backhefe in Bio-Bäckereien:

Hefe ist für Bäckereien ein zentraler Rohstoff, und so war es für uns keine Frage, dass wir ausschließlich Bio-Hefe verwenden, seit es diese gibt (auch wenn sie letztlich mehr als viermal so teuer ist). Zu ihrer Herstellung werden nur Rohstoffe aus kbA verwendet, und zusätzlich sind die Produktionsabläufe so gestaltet, dass auf umweltschädliche "technische Hilfsstoffe", wie z.B. Phosphate, verzichtet werden kann.(Hier finden Sie mehr Infos über unsere Bio-Hefe)

Bio-Hefe war - auch in Bio-Bäckereien - lange nicht selbstverständlich: Sie ist zwar in Bio-Qualität verfügbar, wird aber selbst für Bioland-Bäckereien erst seit 2013 halbwegs verbindlich vorgeschrieben.

Etliche Menschen zeigen eine Unverträglichkeit gegen Gebäcke aus Backhefe, vertragen aber Sauerteigbrot. Über die möglichen Gründe dafür haben wir uns beim Thema Sauerteig Gedanken gemacht.

Unsere Öffnungszeiten

Ringstr. 48, Winnenden

Mo-Fr: 6:30 - 18:00 Uhr
Sa:

 6:00 - 13:00 Uhr

Tel. :07195 / 61692
Letzte Änderung: Montag, 08.12.2014   |   Erstellt von TYPO3-Beratung.com, Nürtingen/Winnenden/Rems-Murr-Kreis