Mehr zum Brennesselbrot

Jedes Jahr im April beginnt die kurze Zeit, wo mensch auf Wald und Flur lustwandeln darf, zu ernten nicht nur die ersten Löwenzähne, sondern auch die zarten Triebe der jungen Brennessel. Ein spritziges Süppchen, oder Gemüse, so lecker wie Spinat, läßt sich damit bereiten. Als Tee entschlackt es unser noch vom Winter dickes Blut, und dem Rheumatiker soll (laut unsrer Kräuterfibel) die Selbstauspeitschung Linderung verschaffen (zumindestens auf lange Sicht).

Für unser Brennesselbrot müssen wir leider, leider mit getrockneten Blättern vorliebnehmen, und so mögen nicht alle diese Segnungen in ihm noch so ohne weiteres zu finden sein. Trotzdem tragen sie - zusammen mit weiteren Brotgewürzen, und natürlich dem Sauerteig - mit bei zum würzigen Geschmack dieses Roggenbrotes in Kastenform.

Übrigens: Wenn bei uns ein Brot als Roggenbrot bezeichnet wird, dann ist da auch nur Roggen als Getreide drin.

P.S.: Es ist uns wohlbekannt, dass man die Brennessel seit einiger Zeit eigentlich Brennnessel schreibt. Unsere Marketingabteilung hat uns jedoch mitgeteilt, dass die Aufeinanderfolge von drei "n" im Namen selbst eines derart würzigen Vollkornbrotes unweigerlich zu extrem ungünstigem Karma führe.

Damit ist das Thema für uns erledigt.

27.07.2017

Brennesselbrot

Brennesselbrot

Brennesselbrot

Marke:

Bioland Bäckerei Weber

Herkunft:

Deutschland (DE)

Qualität:

100% bio, Bioland

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Inhalt:

1000 g

Allgemeine Hinweise:

sehr herzhaftes Sauerteigbrot reines Roggen-Vollkornbrot in Kastenform; sehr lange Frischhaltung.

Besonderheiten:

ohne Verwendung von Backhefe; mit Brennesselblättern und Gewürzen

Zutaten:

ROGGENvollkornschrot*, Sauerteig*, Gewürze*, Steinsalz, Wasser
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
 
Qualität
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
 
Warengruppenspezifische Angaben
Salzart
Steinsalz
Triebmittel
Natursauerteig
Mahlgrad
Vollkorn
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Allergiehinweise
Gluten
enthalten
Hefe
nicht enthalten
Roggen
enthalten
 
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohstoffe nicht jodiert
ja
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
herzhaftes Sauerteigbrot, mit Brennesselblättern und Gewürzen
 
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer
Bäckerei Weber GmbH, Ringstr. 48, D-71364 Winnenden
 

Testfußnote

powered by ecoinform®
Letzte Änderung: Donnerstag, 27.07.2017   |   Erstellt von TYPO3-Beratung.com, Nürtingen/Winnenden/Rems-Murr-Kreis