Dinkelkapselbrot

Das Dinkelkapselbrot ist ein reines Dinkel-Backfermentbrot.

Es ist saftig und mild, wird auch gerne von Kindern gegessen.

Der Dinkel ist ja quasi ein „Bruder“ des Weizens - in vielem ähnlich, aber doch mit wichtigen Unterschieden:

Widerstandsfähiger im Anbau, niedriger im Ertrag (der sich durch Kunstdünger auch nicht steigern läßt) und von den Inhaltsstoffen her deutlich gehaltvoller als der Weizen. Vor allem der Eiweißgehalt ist höher. Für BäckerInnen ist wichtig: Das Klebereiweiß im Dinkel will sehr schonend geknetet sein, damit die Teigstruktur nicht überlastet wird.

Dinkel ist geradezu prädestiniert für Bio-Gebäcke, und für viele Menschen, die Weizen nicht vertragen, ist Dinkel eine gute Alternative.

Wir verwenden für unsere Brote ursprüngliche Dinkelsorten wie z.B. den Oberkulmer Rotkorn, wo die ursprüngliche Eigenart dieses Getreides noch unverfälscht erhalten ist.

 

Dinkelkapselbrot

Dinkelkapselbrot

Marke:

Bioland Bäckerei Weber

Herkunft:

Deutschland (DE)

Qualität:

100% bio, Bioland

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Inhalt:

750 g

Allgemeine Hinweise:

reines Dinkelbrot als 750-g-Kasten; für alle "Beläge" geeignet.

Besonderheiten:

ohne Verwendung von Backhefe;
ein mildes, saftiges Vollkornbrot, das auch Kinder zum Frühstück mögen!

Zutaten:

DINKELvollkornschrot*, Backferment*, Steinsalz, Wasser
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
 
Qualität
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Salzart
Steinsalz
Triebmittel
Backferment
Mahlgrad
Vollkorn
 
Allergiehinweise
Gluten
enthalten
Hefe
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
Rohstoffe nicht jodiert
ja
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
reines Dinkelbrot, mild und mit weicher Krume
 
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer
Bäckerei Weber GmbH, Ringstr. 48, D-71364 Winnenden
 

Testfußnote

powered by ecoinform®
Letzte Änderung: Freitag, 17.11.2017   |   Erstellt von TYPO3-Beratung.com, Nürtingen/Winnenden/Rems-Murr-Kreis