Dinkelmischbrot - ein "genetztes" Brot

Das Dinkelmischbrot ist ein "genetztes Brot": Das heißt, der Teig wird mit nassen Händen aus dem Kessel genommen, flott rundgeformt und noch flotter auf der heißen Ofenplatte abgesetzt, damit der an sich weiche Teig nicht breitlaufe, sondern in der starken Anfangsshitze hochzieht und schöne, runde Laibe gibt.

Ob das gelingt, hängt von vielen Faktoren ab: Wie weich der Teig. Und wie reif. Ob er gut geknetet wurde: nicht zu schwach, aber auch nicht zu intensiv (denn der Dinkel-Kleber ist nicht so belastbar wie der vom Weizen). Schnell sollte das Einschießen gehn, und der Ofen heiß genug. Und schließlich ist auch die Qualität des Dinkels sehr wichtig.

Das Dinkelmischbrot macht das Bäckersleben Jahr für Jahr immer wieder spannend ....

17.11.2017

Dinkelmischbrot

Dinkelmischbrot, genetzt

Dinkelmischbrot, genetzt

Marke:

Bioland Bäckerei Weber

Herkunft:

Deutschland (DE)

Qualität:

100% bio, Bioland

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Inhalt:

1000 g

Allgemeine Hinweise:

Dinkelbrot mit Roggenanteil aus dem Backferment-Ansatz; saftiges Brot durch weichen Teig
herzhafte Kruste durch heißes Backen

Besonderheiten:

ohne Verwendung von Backhefe;
genetztes, rundes Brot, das direkt auf der Herdplatte gebacken wird.

Zutaten:

DINKELvollkornschrot*, ROGGENvollkornschrot*, Backferment*, Steinsalz, Wasser
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
 
Qualität
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Salzart
Steinsalz
Triebmittel
Backferment
Mahlgrad
Vollkorn
 
Allergiehinweise
Gluten
enthalten
Hefe
nicht enthalten
Roggen
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
Rohstoffe nicht jodiert
ja
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
Dinkel-Roggen-Mischbrot, mit saftiger Krume und herzhafter Kruste durch heißes Backen auf der Herdplatte
 
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer
Bäckerei Weber GmbH, Ringstr. 48, D-71364 Winnenden
 

Testfußnote

powered by ecoinform®
Letzte Änderung: Freitag, 17.11.2017   |   Erstellt von TYPO3-Beratung.com, Nürtingen/Winnenden/Rems-Murr-Kreis