Haferbrot

Hafer gedeiht gut in einem feuchten, ausgeglichenen Seeklima. Noch im Mittelalter gehörte der Hafer zu den gebräuchlichsten Getreiden, und schon damals schätzte man seine belebende Wirkung, d.h., er erhöht die körperliche Kraft und geistige Aufnahmefähigkeit (und unterstützte das cholerische Temperament: "den sticht der Hafer ...").

Hervorstechend beim Hafer ist v.a. der hohe Gehalt an Fettsäuren. Die machen den Hafer 'nahrhaft' und sorgen für seinen nussigen Geschmack. Durch seinen Reichtum an Kieselsäure und Spurenelementen wirkt er Störungen im Mineralhaushalt des Organismus entgegen, besonders bei Magnesium- und Eisenmangel. Eine andere Heilwirkung beruht auf seinen stark quellenden und schleimenden Substanzen. Hafergerichte, v.a. Haferschleim, sind bei Erkrankungen des Magens und des Darmes angesagt.

Die Eiweiße, die der Hafer enthält, unterscheiden sich von denen z.B. im Weizen, doch bei Zöliakie wird auch von Hafer abgeraten.

 

20.09.2017

Haferbrot

Haferbrot

Haferbrot

Marke:

Bioland Bäckerei Weber

Herkunft:

Deutschland (DE)

Qualität:

100% bio, Bioland

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Inhalt:

1000 g

Allgemeine Hinweise:

Backfermentbrot in Kastenform; nur mit Weizen und Hafer als Getreide; milde Säure

Besonderheiten:

ohne Verwendung von Backhefe; mit 40% Haferanteil

Zutaten:

WEIZENvollkornschrot*, HAFER*, Backferment*, Steinsalz, Wasser
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
 
Qualität
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
 
Warengruppenspezifische Angaben
Salzart
Steinsalz
Triebmittel
Backferment
Mahlgrad
Vollkorn
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Allergiehinweise
Gluten
enthalten
Hefe
nicht enthalten
Roggen
nicht enthalten
Weizen
enthalten
 
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohstoffe nicht jodiert
ja
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mildes Backfermentbrot mit gut verquollenen Haferkernen im Teig
 
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer
Bäckerei Weber GmbH, Ringstr. 48, D-71364 Winnenden
 

Testfußnote

powered by ecoinform®
Letzte Änderung: Mittwoch, 20.09.2017   |   Erstellt von TYPO3-Beratung.com, Nürtingen/Winnenden/Rems-Murr-Kreis