Sauerteigbrot mit Kümmel

Das Kümmelbrot besteht aus dem gleichen Teig wie unser Sauerteigbrot mit Sesam - also ein Sauerteigbrot aus 60% Roggen und 40% Weizen.

Zum Kümmel selbst:

Die länglichen Kümmelkörner sind die auseinanderfallenden Teilfrüchte einer zweijährigenPflanze , die durchaus auch hierzulande angebaut wird und auch wild wächst. Das Aroma beruht sicher zum großen Teil auf den 3 - 7% ätherische Öle, die darin enthalten sind.

Des weiteren gibt es darin ca. 12% “fette Öle” (steht so im schlauen Buch),  Eiweiße, Zucker und andere Kohlenhydrate.

Kümmel fördert die Verdauung und lindert Magenkrämpfe und Blähungen; seine Zugabe zu Kohl- und Zwiebelgerichten ist also sicher kein Zufall. Kümmel ist auch Bestandteil von Curry, und ist - wie auch Anis, Koreander und Fenchel - ein typisches Brotgewürz.

20.09.2017

Sauerteigbrot mit Kümmel

Sauerteigbrot mit Kümmel

Sauerteigbrot mit Kümmel

Marke:

Bioland Bäckerei Weber

Herkunft:

Deutschland (DE)

Qualität:

100% bio, Bioland

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Inhalt:

1000 g

Allgemeine Hinweise:

Sauerteigbrot Roggen-Weizen-Vollkornbrot in Kastenform, mit Kümmel als Bestreuung und im Teig; mit krustigem Ausbund. Für Kümmel-Fans!

Besonderheiten:

ohne Verwendung von Backhefe

Zutaten:

ROGGENvollkornschrot*, WEIZENvollkornschrot*, Sauerteig*, Steinsalz, Kümmel*, Wasser
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
 
Qualität
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
 
Warengruppenspezifische Angaben
Salzart
Steinsalz
Triebmittel
Natursauerteig
Mahlgrad
Vollkorn
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Allergiehinweise
Gluten
enthalten
Hefe
nicht enthalten
Roggen
enthalten
Weizen
enthalten
 
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohstoffe nicht jodiert
ja
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
herzhaftes Sauerteigbrot, mit Kümmel drauf und drin
 
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer
Bäckerei Weber GmbH, Ringstr. 48, D-71364 Winnenden
 

Testfußnote

powered by ecoinform®
Letzte Änderung: Mittwoch, 20.09.2017   |   Erstellt von TYPO3-Beratung.com, Nürtingen/Winnenden/Rems-Murr-Kreis