Sauerteigbrot mit Sesam

Der Sesam beim "Sauerteigbrot mit Sesam" verleiht dem Brot ein etwas interessanteres Äußeres und außerdem zusätzliche Würze durch die beim Backen aus dem Sesam entstehenden, charakteristischen Röststoffe.

Der Sesam ist nur drauf, nicht drin. Das macht pro Brot vielleicht 15 oder 20 Gramm. Trotzdem wollen wir nicht verschweigen, daß Sesam reich an Eisen, Phosphor, Vitaminen und Lecithin ist, zu 20% aus Eiweiß und  fast zur Hälfte aus Öl besteht.

17.11.2017

Sauerteigbrot mit Sesam

Sauerteigbrot mit Sesam

Sauerteigbrot mit Sesam

Marke:

Bioland Bäckerei Weber

Herkunft:

Deutschland (DE)

Qualität:

100% bio, Bioland

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Inhalt:

1000 g

Allgemeine Hinweise:

Sauerteigbrot Roggen-Weizen-Vollkornbrot in Kastenform, mit Sesam als Bestreuung; ein Brot für jeden Tag.

Besonderheiten:

ohne Verwendung von Backhefe

Zutaten:

ROGGENvollkornschrot*, WEIZENvollkornschrot*, Sauerteig*, Steinsalz, SESAM*, Wasser
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Sesam

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
 
Qualität
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Süßung
nicht gesüßt
Salzart
Steinsalz
Triebmittel
Natursauerteig
 
Allergiehinweise
Gluten
enthalten
Sesam
enthalten
Hefe
nicht enthalten
Roggen
enthalten
Weizen
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
Rohstoffe nicht jodiert
ja
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
herzhaftes Sauerteigbrot, mit Sesambestreuung
 
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer
Bäckerei Weber GmbH, Ringstr. 48, D-71364 Winnenden
 

Testfußnote

powered by ecoinform®
Letzte Änderung: Freitag, 17.11.2017   |   Erstellt von TYPO3-Beratung.com, Nürtingen/Winnenden/Rems-Murr-Kreis