Unsere Mühle

Sie dreht sich jeden Tag -
für Vielfalt und Unab-
hängigkeit

Unermüdlich Tag für Tag im Einsatz ...

Ob Schrot für die Sauerteige oder feineres Mehl für den Teig, ob Weizen, Roggen, Dinkel oder Einkorn:

Fast alle Vollkornmehle mahlen wir auf unseren beiden Steinmühlen.

Vielfalt und Unabhängigkeit ...

Betriebswirtschaftlich sinnvoll ist das Selbermahlen nicht - doch es bringt uns einige schöne Vorteile, die wir nicht missen wollen:

  • Nur so können wir das Getreide direkt von Bäuerinnen und Bauern aus der Umgebung beziehen.
  • Die verschiedenen Getreidechargen können wir mischen und so die Backqualität fast immer in einem guten Bereich halten.
  • Wir können individuell die Feinheit des Mehles/Grobheit des Schrotes steuern und dadurch den Charakter eines Brotes deutlich beeinflussen.
  • Unser Mehl ist nicht älter als einen Tag, bevor daraus ein Teig wird.